Aktuelle News

Langenlois, Stainz, Fürstenfeld (02.09.-03.09.2023)

Beim zum Volkslaufcup zählend Lauf in Langenlois, am 02.09. war Ernst Tretnjak beim 10 km Lauf dabei. Er finisht den Bewerb in 44:04 min, wird damit 30. in der Gesamtwertung, in der AK M-50 ist das der 6. Platz. Für den Volkslaufcup wird er in der M55 auf den 3. Platz gewertet.

Ebenfalls am Samstag war in Stainz eine Abordnung der Hurtigflinken beim Schilcherlauf über diversen Distanzen am Start. Beim Kinderlauf 2,2 km konnte sich Fabian Ostermann den Gesamtrang 7 und den 3. Platz in der Klasse M-9 erlaufen. Cornelia und Christian Ostermann nahmen die 5,25 km in Angriff. Cornelia finishte als 77. gesamt und 2. in der W-30. Christian belegt Gesamtrang 9 und den 3. Klassenrang M-40. Ebenfalls Gesamtrang 9 für Christof Kern beim Halbmarathon. Er gewinnt die Klasse M-50. Vier Walker waren über 5,25 km erfolgreich am Start. Helga (4.), Michael (3.), Peter (3.) Ostermann, sowie Tamara Rauter (7.).

Am Sonntag Vormittag wurde durch die Innenstadt von Fürstenfeld der Brunnenlauf gelaufen und gewalkt. Hier gab es mit Edi Megla einen 2. Platz in der M60 (Gesamtrang 27) beim 10 km Lauf. Ernst Tretnjak auch hier am Start finisht als 25. und in der Altersklasse M50 als 5. Den 5 km Lauf konnte Sigi Kitz auf dem 6. Platz erfolgreich absolvieren. Mehr zu kämpfen hatte Rudi Wunder, er wird als 20. gewertet. Und schließlich dürfen wir noch beim 5 km Nordic Walking Bewerb einen Erfolg melden. Tamara Rauter belegt Gesamtrang 5 und wird 2. bei den Frauen.

Kärnten läuft (26.08.2023)

Auch in Kärnten wurde gelaufen un dzwar ein Halbmarathon. Drei Hurtige waren dabei: Sivlia Schuchnig, Karin Passler und Werner Klampf.
Hier das Ergebnis:

Gratulation!

Internationale STLV Masters Meisterschaften

Im Stadion Eggenberg des ASKÖ Graz wurden die Mastersmeisterschaften 2023 ausgetragen. Wir waren mit einer Athletin und fünf Athleten vertreten. Die Bedingungen waren für die Laufbewerbe alles andere als gut. Besser aufgehoben wären wir im Schwimmbad nebenan gewesen.
Bestleistungen sind wegen der hohen Temperaturen, bis zu 34 Grad, der relativ hohen Luftfeuchtigkeit und dem unberechenbaren Wind, nicht zu erwarten gewesen. Wir dürfen daher durchaus zufrieden sein, konnten wir doch durchwegs Podestplätze erreichen.

Sommerlaufcup Wien (20.08.2023)

Erich Stopar nimmt den vierten Lauf des Sommerlauf Cup in Wien in Angriff. Bei den 3,8 km wird er mit einer Zeit von 17:02,27 min wird er gesamt 28. und in der Klasse M60 am 3. Platz gewertet.
Wir gratulieren.

Klopeinersee

Beim Lauf um den Klopeinersee war Ernst Tretnjak beim 5,2 km Bewerb am Start. Er bewältigte die Strecke in 22:38 Minuten und wird unter den Männern als gesamt 22. gewertet, in der Alterklasse M50 bedeutet das den 7. Platz.