Aktuelle News

Ritzensee Saalfelden (17.09.2023)

In Saalfelden am schönen Ritzensee wurde am Sonntag gelaufen. Angelika Egger war erfolgreich und läuft drei raltiv gleichmäßige Runden um den See, wird mit einer Zeit von 33:43,9 min 20. gesamt und Erste in der Klasse W-60. Wir gratulieren!

Apfellandlauf und 10.000 m STMS, LE-Event (16.09.2023)

Beim Apflelandlauf konnte Tamara Rauter den Nordic Walking Bewerb über 4,2 km bei den Frauen gewinnen.
Beim Hobbylauf über diese Distanz wird Sigi Kitz als 3. und Ernst Tretnjak als 4. in der Klasse M-III gewertet.

In Wien wurden heute die Steirischen und Wiener Meisterschaften im 10.000 Meter Lauf ausgetragen. Anton Winkler und Erich Stopar waren am Start. Anton wird mit einer Zeit 42:46,94 min Steirischer Meister in der M-55, Erich beendet das Rennen leider nicht.

In Leoben war beim LE-Laufevent bei den 66 Minuten unser Klaus Menczigar-Monaco dabei. Er lief 8 Runden, belegt Gesamtrang 36, und den 6. Platz in der Klasse M-50.

Wir gratulieren!

Trail Run Graz (10.09.2023)

Robert Stessel war beim ersten Trail Run in Graz am Start. Am Himteich war Start und dann ging es in den Leechwald. Robert lief die 10 Kilometer in 1:03:34 Std belegt in der Klasse M40 den 14. Rang.
Gratulation!

ÖM Masters in Eisenstadt (09.09.)

Nicht geplanter Start von Rudi Wunder beim 800 m Lauf. Startzeit war 19.30 Uhr, daher angenehme Bedingungen. Er konnte mit 2:57,63 min den 4. Platz in der Klasse M-65 erreichen. Für das Podest fehlten nur 0,63 sec.

ÖM Masters in Eisenstadt (08.09.)

Am Freitag Abend fand der 5.000er auf der Bahn zu den Österreichischen Meisterschaften der Masters statt. Im schönen, relativ neuen Stadion der Leichtathletik Akademie Eisenstadt, gingen Erich Stopar und Siegfried Kitz an den Start. Dank der Startzeit am Abend, einmal 20 Uhr, der zweite Lauf um 21.15 Uhr, waren die Bedingungen ausgezeichnet. Zu erwähnen ist ausserdem die gute Organisation und die kompetente Kommentierung der Rennverläufe des Stadionsprechers.
Erich konnte sich mit einer Zeit von 21:55,67 (SB) am dritten Rang platzieren. Sigi lief ein engagiertes Rennen und zeigte eine Verbesserung seiner Leistung. Im starken Feld lief er eine Zeit von 20:42,05 (SB). Gratulation!