Aktuelle News

einen Ausflug nach Tirol...

...den hat Ernst Tretnjak gemacht. Und weil es gerade einen Lauf gab, konnte er natürlich nicht Nein sagen.
11,5 Kilometer rund um den Gerloser Staussee waren zu laufen. Auf einer Seehöhe von ca. 1400 Meter hatten die Läufer moderate 70 Hm zu überwinden. Neben bekannten Spitzenläufer, wie z.B. Manuel und Hans-Peter Innerhofer aus dem Pinzgau, waren insgesamt ca. 200 Läuferinnen und Läufer am Start.
Ernst wird Gesamt 61. und Zweiter in der Klasse M50.

Rang Name Klasse KlRg Zeit
61 Tretnjak Ernst M50 2 53:35,4

Bravo Ernstl!

Auffi aufn Berg,...

... war das Motto für einige LäuferInnen aus unseren Reihen. Beim vom LTV Köflach veranstalteten Lipizzanerheimat Berglauf, konnten sie sich gut in Szene setzen. Aber auch auf ebenem Terrain war einer der Unsrigen unterwegs.

67 Kleindienst Martin M HK 19 01:26:36.94

Hobbylauf + M/W60 und älter ( 4,2 km / 380 m )

das waren die nächsten Stationen.
Auch dieses Wochenende dürfen wir zwei Ergebnisse aus der Laufszenen von unseren Athleten melden. Beim Donauparklauf in Wien war Erich Stopar beim 4 Kilometer Bewerb am Start. Mit einer Zeit von 17:13,9 min belegte er 29. Platz und wird damit in der Klasse M60 als Zweiter gewertet.
Im Südburgenland in Rauchwart wagte sich Joachim Wengschen über die 10 Kilometer. Mit 35:24 min belegt er den 2. Platz.

Auf die Plätze, fertig, los, ...

Es ist kaum zu glauben, aber es geht wieder los.
Die ersten Ergebnisse nach einer längeren, Corona bedingten Wettkampfpause sind zu vermelden.

Swim and run, ein noch nicht allzu geläufiges Format, war der Auftakt.
Beim Bewerb über 8 Kilometer gingen Anton Mocnik und Peter Gollob an den Start. Anton belegt mit einer Zeit von 1:24:13 den 29. Rang, Peter wird mit 1:12:28 Gesamt 16.
Richard Mocnik bewältigte die längere Distanz über 24,3 km in 3:58:38 und wird damit auf den 18. Rang gereiht.

In die Berge, nämlich auf den Zirbitzkogel, zog es Anton Winkler. Dort wurden die Steirischen Meisterschaften im Berglauf ausgetragen. 11,2 km mit ca. 1100 Hm waren zu bewältigen. Toni erklimmt den Berg in 1:22:37 h, wird damit Gesamt 66. von 170 Finishern, und Erster in der Klasse M55, d.h. Steirischer Meister!