Aktuelle News

STLV Crosslauf Meisterschaften

In Piber wurden die Steirischen Crosslaufmeisterschaften des STLV, organisiert  vom LTV Köflach, unter der Leitung von Stefan Mayer, ausgetragen. Nicht einfach so eine Veranstaltung, in Zeiten wie diesen, zu managen. Daher ein großes Lob an alle die daran mitgearbeitet haben. Es gibt nichts auszusetzen, an der Durchführung des Bewerbs. Das Wetter hat auch mitgespielt, der befüchtete Regen blieb uns zum Glück erspart.

Von unserem Verein waren vier Athleten am Start. Christof Kern in der Klasse M50, belegt in dieser Klasse den dritten Rang. Thomas Öftiger M45, wird in seiner Klasse 6. Siegi Kitz ebenfalls in der Klasse M50 belegt Rang 5. Alle drei mussten 7 Runden mit insgesamt etwa 9,5 km bewäktigen. Für Rudi Wunder, Klasse M65, war nach drei Runden ca. 4 km Schluss. Er belegt Rang zwei.

Crosslaufcup des STLV

Hier ein paar Eindrücke unserer Teilnehmerin Angelika Egger. Leoben, Eisenerz, Völkermarkt und Frohnleiten waren die bisherigen Teilnahmen, durchwegs als Individualläufe ausgetragen.

Crosslauf Leoben

Es geht schön langsam wieder los. Den Umständen entsprechend, ein etwas anderer Lauf. Als Individuallauf ausgetragen, mit Einzelstarts, jeweils 10 Sekunden nacheinander, wurden im Stadion Lerchenfeld des PSV Leoben, ein bis sechs Runden gelaufen. Mit Chip- Zeitnehmung, konnten auch wertbare Ranglisten erstellt werden.
Unter den etwa 50 Teilnehmern aller Altersklassen, war Angelika Egger die einzige Vertreterin unseres Vereins am Start. Sie belegte über die 3 Runden zu je 1000 Meter unter 19 TeilnehmerInnen den siebten Rang. Sieger in dieser Kategorie wurde Mael Urbas (M U18, VST-LAAS-Leichtathletik), die Damenwertung gewinnt Sarah Längle (Gesamt 2. Platz) vom LCA Hochschwab.
Die Langstrecke mit 6 km (6 Runden) gewinnt Andreas Potocar vor Christian Hatzenbichler, beide runninGraz, gefolgt von Rudolf Wiltschi vom Radteam Leoben.

Großen Dank den Organisatoren des PSV Leoben, allen voran Maximilian Erker, die alles perfekt Organisiert haben.

Der nächster Lauf zum Crosslauf Cup findet am 20.02. in Eisenerz statt. Genauere Informationen und eventuelle Verschiebungen oder Absagen, bitte bei gknet.at oder beim stlv nachlesen. Die Steirischen Meisterschaften sind für 14.03. angesetzt, ausgetragen von LTV Köflach.