Semmering Adventure Trailrun

Anton Winkler war beim Semmering Adventure Trailrun über 15 km und 1000 Hm sehr erfolgreich dabei.
Insgesamt 11. Altersklasse M50 Zweiter.

7 Summits

Die Stadt Graz hat 2021 als Sportjahr ausgerufen. Eine Herausforderung dabei ist der Bewerb "7 SUMMITS". Sieben Gipfel, unter anderem der Schlossberg, Buchkogel, Platte und Schöckel sollen von Läufern, Radlern oder auch von Wanderern bewältigt werden.
Wahrscheinlich haben sich die Erfinder des Bewerbs dabei gedacht, dass man die 7 Gipfel nacheinander, an mehreren Tagen erklimmt.
Aber es gibt auch Sportler, die machen das Ganze in einem Aufwaschen. Sozusagen Sieben auf einen Streich.
Christof Kern, unser Langstreckenläufer, hat das heute genau so realisiert.
Den ersten Streckenabschnitt hat er mit unserem Thomas Öftiger erledigt. Für den zweiten Abschnitt auf den Schöckel und retour über die Platte hat er sich mit Karl Kahlbacher (SC Graz) zusammengetan, einem echten Bergspezialisten.
65,77 km mit 2.827 Höhenmeter in 7:36 Stunden sind die Eckdaten des Laufs. Eine Megaleistung.
Gratulation.

Nachtrag Berglaufcup

Erich Stopar startete am Sonntag dem 2. Mai beim Berglauf in St. Michael.
Ergebnisse sind auf der Seite des Berglaufcups zu finden.

10.000 Meter Steir. Meisterschaften

Am 2.5. fanden im Rahmen eines LA Meetings in Graz Eggenberg auch die Meisterschaften über die 10.000 Meter statt. Unsere LäuferInnen wie immer wenn es sich ausgeht auch diesmal am Start. Die Bedingungen waren, bis auf den zeitweise böigen Wind, ideal für gute Zeiten. Daher gab es durchwegs sehr gute Zeiten und sogar persönliche Bestzeiten. Sigi Kitz musste leider nach vier km wegen Problemen mit der Muskulatur aufgeben. Angelika lies eine neue starke PB, Anton Winkler kommt schön langsam zu seiner Form zurück und Thomas darf sich über einen zweiten Platz freuen. Rudi ist mit einer leichten Verbesserung gegenüber Mooskirchen auch zufrieden.

Meisterschaften 10 km Straßenlauf

In Mooskirchen/Stögersdorf wurden am Sonntag die Österreichischen und Steirischen Meisterschaften im 5/10 km Straßenlauf ausgetragen. Angesichts der herrschenden Umstände fast ein Wunder, dass so was stattfinden konnte. Der LTV Köflach mit Organisator Stefan Mayer organisierte ein perfektes Rennen. Die Athleten konnten sich voll auf die Bewerbe konzentrieren. Unser Verein war mit einer Frau und fünf Männer vertreten.
Wegen der großen Anzahl von Nennungen wurden drei Bewerbe ausgetragen. 5 km U18 war zuerst drann. Dann kamen alle Frauen und Männen ab Klasse M50. Zuletzt Männer M45 bis Allgemeine Klasse.

Bei den Frauen belegte Angelika Egger den 6.Platz in der ÖM Wertung, bei den Steirischen Meisterschaften belegt sie den 2. Platz.
Bei den Männer M45 wird Thomas Öftiger in der Steiermakwertung auf Platz 7 gereiht.
In der Klasse M50 wurden Christof Kern, 2. Platz und Siegfried Kitz 4. Platz gewertet.
In der M55 belegt Anton Winkler bei den Steirischen den 3. Platz.
Schließlich gibt es noch den 2. Platz in der Klasse M65 für Rudi Wunder in der Österreich und Steiermark Meisterschaft zu vermelden.
In der Mannschaftswertung konnten Thomas, Christof und Anton den Platz 14 erlaufen.

Bilder vom Event auf unsere fb Seite sowie demnächst beim LTV Köflach. Wertungen bei hightech-timing.