Aktuelle News

Ergebnisse 05.03.2017

Beim Benefizlauf "Wien - Laufen hilft- Österreichs Laufopening" konnte sich Erich Stopar über die 10 km den ersten Rang in der Klasse M60 sichern. Er absolvierte die Distanz in ausgezeichneten 42:01 (4:12 min/km).
Gratulation zur guten Leistung.

Crosslaufcup Finale Frohnleiten (26.02.2017)

Am Sonntag den 26.02. fand in Frohnleiten das diesjährige Finale zum  Steirischen Crosslauf Cup statt. Wie schon in den letzten Jahren bot das Organisationsteam vom RRT Frohnleiten einen selektiven Rundkurs in und ums Freizeitzentrum an. Auf großteils wiesigen, trockenen Untergrund war es, ob mit oder ohne Spikes, gut zu laufen. Zwei Damen liefen auf der kürzeren Strecke über 6 km, die mit 4 Runden abzuspulen waren. Edwina Kiefer wird insgesamt Dritte und gewinnt die Klasse WH. Angelika Egger als Gesamt Zwölfte gewinnt die Klasse W55.
Bei den Männern Klasse WH bis M60, galt es sechs Runden zu laufen. Das ergab schließlich gute 9.000 Meter. Joachim Wengschen lieferte ein sehr gutes Rennen, wird Gesamt Dritter und Erster in der Klasse M40. Sigi Kitz landet auf Platz 14, in der Klasse M45 bedeutet das den dritten Rang. Einen Rang dahinter auf Gesamtrang 15, läuft Ernst Tretnjak in der M50 aufs oberste Treppchen. Rudi Wunder, durch eine lVerkühlung leicht beeinträchtigt, plagte sich diesmal über die Runden und musste sich mit dem dritten Platz in der M60 zufrieden geben.

In der Cupwertung haben wir auch ausgiebeig punkten können, was sich in der Gesamtwertung sehr positiv auswirkt. Die Ergebnisse im Detail unten.

Crosslauf Völkermarkt (18.02.2017) Eisbärlauf Wien

Ein kleines, aber erlesenes Starterfeld beim 5. Lauf zum Steirischen Crosslaufcup war am Samstag den 18.02. in Völkermarkt am Start.
Angelika Egger konnte den Lauf über drei Runden, ca. 4,8 km in der Klasse W55 gewinnen. Sigi Kitz wird Dritter in der Klasse M45, Ernst Tretnjak wird in der M50 Zweiter. Rudi Wunder gewinnt in der M60. Das war somit ein erfolgreicher Ausflug nach Kärtnen an diesem Samstag.

14 WUNDER Rudolf M60 1 49:39,3

Erich Stopar startete beim Eisbärlauf vom LCC Wien.

LCC Wien Eisbärlauf – 14km
55 Stopar Erich M60 1 01:00:30

Triathletentreffen im s'Reindl

Am 09.02.2017 trafen sich einige unserer Triathleten im s'Reindl um in ungewungener Atmosphäre miteinander zu plaudern und Erfahrungen auszutauschen, Pläne zu schmieden für mögliche gemeinsame Trainingseinheiten und, ...

Crosslauf Graz (22.01.2017)

Mit großem Einsatz konnten das Team von RunninGraz, die vereisten Waldwege rund um das USZ Rosenhain, so weit wegräumen, dass eine selektive Crosslaufstrecke geboten werden konnte. Das Wetter spielte ebenfalls mit, sonnig und erträgliche Temperaturen waren gute Rahmenbedingungen für einen Crosslauf. Der Lauf zählt zum Steirischen Crosslauf Cup. Zudem wurden in dessen Rahmen, die Steirischen Meisterschaften ausgetragen.

Stopar Erich M60 3 0:41:10.8

In der Meisterschaftswertung konnten wir drei erste Plätze Conny Pfleger (W50), Angelika Egger (W55) und Rudi Wunder (M60) erlaufen. Weitere Platzierungen, Erich Stopar 3. Platz (M60), Sigi Kitz 6. Platz (M45). In der Klasse W-AK belegten Edwina Kiefer Rang 5, Claudia Wiacek Rang 13.

In der Teamwertung Frauen konnten wir ebenfalls punkten, und belegten mit Claudia, Edwina und Conny den dritten Platz.