Aktuelle News

Donautrail Linz (16.03.)

Tobi Burger: "Liebe Grüße aus Linz vom Donautrail! Die 55km Strecke war in etwa 6h30min gut machbar, Gegendwind und Regen inklusive. Danke an Werner für die Unterstützung bei der Vorbereitung!"

Gratulation!

Crosslauf Frohnleiten mit Steir. Meisterschaften (10.03.)

Beim Crosslauf Cup Finale in Frohnleiten wurden auch die Steirischen Meisterschaften ausgetragen. Wie immer bestens organisiert, bei trockenem Wetter und ebensolchen Streckenbedingungen (Wiese und Schotter, einige kurze knackige Anstiege), angenehmen Temperaturen mit leichten Windböen, wurden alle Bewerbe professionell abgewickelt.
Vier Läufer aus unseren Reihen waren am Start. Einer davon kam sprichwörtlich in letzter Minute! .
Beim Lauf über knapp 4 km waren Anton Winkler, Erich Stopar und Rudi Wunder dabei. Anton belegt in der Klasse M60 den 3. Platz. Erich gewinnt die Klasse M70, Rudi belegt den 2. Platz in der M70.
Über die doppelte Distanz musste unser jüngster Teilnehmer Sigi Kitz laufen. Er belegt in der starken Klasse M55 den 4. Platz. In der Mannschaftswertung über die Kurzdistanz durften sich Anton, Erich und Rudi über eine Goldmedaille freuen.

Weiterlesen

Winterrun #3 mit Steir. Meisterschaften 5/10 km

Beim dritten Winterrun in Graz, mit Start am Stadtstrand an der Mur, gings heute auch um die steirischen Titel im Straßenlauf über 5 km (U 18) und 10 km AK und Masters.
Beim 5 Kilometer Fun-Lauf startete Alexander Baier. Er konnte sich mit einer Zeit von 20:02 min auf dem siebten Rang bei den Männer platzieren.
Bei den Meisterschaften über die 10 km waren Sigi Kitz, Ernst Tretnjak, Anton Winkler, Erich Stopar und Rudi Wunder am Start. Rudi konnte das Rennen nicht finalisieren. Er stieg nach einer Runde (5 km) aus. Sigi landete bei den M55 auf dem 4. Platz, Ernstl, knapp dahinter, wurde 5. in dieser Klasse. Toni Winkler ebenfalls 4. Platz in der M60. Und schließlich erster und Steirischer Meister in der Klasse M70 unser Erich Stopar. Er lief die 10 km in hervorragenden 45:05 min.

LCC Wien Eisbärlauf 2

Erich Stopar lief in Wien die 7 Kilometer. Mit seiner Zeit von 30:50 min (4:24 min/km!) gewinnt er überlegen die Altersklasse M70. Tja: Steirerblut ist kein Himbeersaft.

Crosslauf Leoben (03.02.2024)

Beim 6. Lauf zum Crosslaufcup der Landesverbände STLV und KLV waren diesmal wieder drei LäuferInnen dabei.
Angelika Egger, Erich Stopar und Rudi Wunder waren beim Bewerb über 4 km, vier Runden zu je einem Kilometer, am Start. Bei strahlendem Sonnenschein, ungewöhnlich hohen Temperaturen -
angeblich bis 17 Grad (!) und böigem Wind, war der durchaus selektive Kurs rund ums und im Stadion Lerchenfeld zu laufen.
Angelika gewinnt ihre Altersklasse, Erich wird ebenfalls Erster und Rudi, hinter Erich und Wolfgang Hribernig (VST Laas), Dritter.
Wie immer gut organisiert vom PSV Leobern und fachgerecht kommentiert. Ein allseits gelungener Wettkampf.