Aktuelle News

Ernstl in Wien, Freundinnen auf der Lassnitzhöhe (24.09.)

Ernst Tretnjak läßt keinen schnellen Lauf aus. Diemal mit einer 200 Meter-Schlusssprint-Wertung im Rahmen des 5km Bewerbs beim "Alfreds Lauf" (Veranstaltet von Alfred Sungi). Er wird in der 5000m Wertung Gesamt Achter und gewinnt die Klasse M50. In der Sprintwertung belegt er den Rang 13.

Mehr Fotos in der Galerie!

Alfreds Lauf mit 200 m Zielsprint Wertung 5000m/200m
Rang Name Klasse Kl-Rg. Gesamt
Sprint
8 Tretnjak Ernst MSc M-50 1 19:07
13 Tretnjak Ernst MSc Männer 13 0:37,4

Die hurtigen Frauen formten beim Freundinnenlauf auf der Lassnitzhöhe Zweierteams. Einmal gings über 4300 Meter, beim längeren Bewerb mussten 7200 Meter bewältigt werden. Unsere Damen schlugen sich ausgezeichnet und konnten einen neunten und einen zweiten Platz erlaufen.

Gratulation!

Meistertitel für den hurtigflink LTC (23.09.)

Zwei Meistertitel einen Vizemeister bei den Steirischen Halbmarathon Meisterschaften beim Apfelland Halbmarathon am Stubenbergsee.
Mit einer sensationellen neuen Bestzeit konnte sich Florian Zechner den Wunsch einer Medaille bei Meisterschaften, und die gleich in Gold, erfüllen. Mit 1:13:26 verbessert er seine bisherige Bestzeit um 10 Minuten! Er wird in einem sehr starken Feld Gesamt-Fünfter, und gewinnt den Meistertitel in der Klasse U23 ganz klar. Der Sieger Markus Sostaric setzte sich relativ bald nach dem Start des Rennens, an die Spitze. Florian lief in der Verfolgergruppe (Michael Glössl, Michael Kügerl und Andreas Potocar) mit. Erst auf der letzten Runde musste er die drei Konkurrenten ziehen lassen. Er darf mit dieser Leistung, hoch zufrieden sein und wir sind richtig stolz auf ihn.
In der Klasse M50 lief Anton Winkler ein sehr gutes Rennen, belegte mit 1:26:50 den zweiten Rang. Silber für Toni! Einen weiteren Meistertitel darf sich Angelika Egger auf ihr Konto buchen. Ausgezeichnete 1:47:59 waren in der Klasse W55 gut für den ersten Platz und die Goldmedaille.
Beim Hobbylauf über ca. 4000 Meter bestätigte Alexander Baier seine ansteigende Form. Mit einer Zeit von 14:25 landet er als Gesamt Zweiter in der Allgemeinen Klasse auf dem ersten Platz. Beim Volkslauf mit einer Distanz von 7500 m, startete unser jüngstes Mitglied. Moritz Lick Jahrgang 2003, lief ein engagiertes Rennen und landet mit 34:52 auf dem 43. Gesamtrang und in der Klasse AK-M auf Rang 25.

Klaus und Ernst (16./17.09.)

Ernst läuft zwei mal in Wien auf den ersten Platz in der M50, insgesamt 10 km. Klaus bewältigt in Altötting (DE) einen Halbmarathon in 1:27:59 h.