Gratulation!

Steirische Meisterschaften Masters (19.08.)

Erfreuliche Ergebnisse unserer Stadionathletinnen und -athleten.
Für die längereren Distanzen ab 1500 Meter waren die Temperaturen heute im Leibnitzer Freizeitzentrum etwas zu hoch. Daher war mit Abstrichen bei den Laufzeiten zu rechnen. Trotzdem lassen sich die Leistungen durchaus sehen.
Angelika Egger gewinnt beim 5000 Meter Lauf der Frauen mit 23:37,55 die Klasse W55 und ist damit Steirische Meisterin.
Bei den Männern konnten sich Sigi Kitz mit 19:40,67 den 2. Platz in der Klasse M50 sichern. Anton Winkler klassierte sich mit 19:48,00 auf dem dritten Rang.
Anton lief zuvor auch die 1500 Meter und wird mit 5:10,72 Gesamt Vierter und Dritter in der Meisterschaftswertung. Im zweiten Lauf der Männer über 5000 Meter konnte sich Erich Stopar mit einer Zeit von 20:38,43 auf dem zweiten Rang in der Klasse M60 klassieren.
Auf den Sprintdistanzen versuchte sich Rudi Wunder. Beim 200 Meter Lauf wurde er ganz knapp auf den zweiten Platz in der Klasse M60 verwiesen. Seine Zeit 32,14 Sekunden. Im 400 Meter Bewerb setzte er sich dann aber klar durch und gewinnt den Lauf in 71,8 Sekunden.

Die Medaillenbilanz:
2 x Gold
3 x Silber
2 x Bronze

Koralpenlauf (11.08.)

Vier Teilnehmer aus unseren Reihen, beim Koralpenlauf. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Koralpenlauf – 10 km
3 König Michael M-30 1 0:40:47
7 Tergusek Klaus M-30 2 0:44:37
140 Ohrenhofer-Zisser Andrea W-30 6 1:01:25

Koralpenlauf – 7 km
12 Kiefer Edwina Frauen 2 0:31:33

Schwimmen und Laufen, Bergmarathon ... (04./05.08.)

... angesichts der derzeit herrschenden Temperaturen, war Schwimmen sicherlich die bessere Wahl, um sich sportlich zu betätigen. Diese kluge Entscheidung haben Wolfgang Reithofer und Anton Mocnik getroffen und sich beim Schwimmarathon am Hallstättersee beteiligt. Beide haben die Distanz über 2,1 Kilometer gewählt und erfolgreich absolviert.
Bei recht "angenehmen" Temperaturen um die 31 Grad Celsius und herrlichem Sonnenschein, wurde in St. Peter am Kammersberg der 8. Holzstraßenlauf ausgetragen. Alexander Baier lief die 5,25 Kilometer, Erich Stopar läuft zu einem Klassensieg beim Halbmarathon.
Schließlich war unser Ernst TretnjakJa auch auf der Laufstrecke unterwegs. Diesmal wieder in Wien beim Donauparklauf über 10 Kilometer. Wieder ein sehr erfolgreicher Einsatz. Er wird Gesamt Sechster und gewinnt seine Altersklasse M50.

Und noch eine ausgezeichnete Leistung eines unserer Athleten ist zu vermelden. Michael König belegt beim traditionellen Kainacher Bergmarathon in sehr guten 4:08:29 Std den 3. Platz. Großartige Leistung.

Erzberg Dirtrun (28.07.)

Abschluss der Erzberg Events mit dem Dirtrun. Zwei Hurtigflink Teilnehmer/innen quälten sich 24 bzw. 16 Kilometer bei Hitze durch Dreck und über zahlreiche Hindernisse. Conny Pfleger wieder einmal ganz vorne dabei. Cristof Kern ebenfalls stark auf der langen Strecke.