Aktuelle News

Maribor, Wals, Stubenberg

Ein Ausflug zum Nachbar Slowenien.
Beim Mariborski Mestni Tek 2021 waren Thomas LegatCornelia und Christian Ostermann beim 5 km Bewerb am Start. Thomas belegt mit einer Zeit von 19:44 min den 11. Platz, Christian wird in einer Zeit von 16:46 min Dritter, Cornelia wird in 24:48 Gesamt 17.
Ernst Tretnjak startete beim Walser Dorflauf über die 10 km. Mit 42:18 min belegt er in der Klasse M-50 den 3. Platz.
Am Stubenbergsee wurde der Steirische ApfelLand Lauf ausgetragen. Werner Klampfl lief den Halbmarathon, finishte in 2:08:19 Std, belegt damit den 97. Gesamtrang und den 4. Platz in der Klasse M-60.

Wieder ein sportliches Wochenende mit Hurtigflink LTC Beteiligung.

Beim St. Ruprechter Marktlauf bewältigte Angelika Egger die 10 km in guten 48:39 min, belegt den Rang 56 von 85 und wird Zweite in der Klasse W-55.
Conny Pfleger absolvierte den Grazathlon in 1:11:15 Std, belegt den Gesamtrang 160 und gewinnt die Altersklasse W46-55.
In Wien trat ein Triathlon-Trio an. Anton und Richard Mocnik, sowie Martin Deutschmann standen beim Sprintbewerb (750m/20k/5k) am Start und kamen auch ins Ziel.
Richard in 1:10:59 Std, 36. Rang und 7. in der Klasse M-30, Martin 1:16:00 Std, 62. und 6. in der M-50 und Anton 125. Gesamt sowie 4. Platz in der M-60 mit einer Zeit von 1:23:09.
Beim Vienna City Marathon startete Christof Kern. Mit einer Zeit von 3:05:57 Std lief es für Christof leider nicht nach Wunsch. Insgesamt 137. Platz und 6. Rang in der M-50 darf er als Ergebnis verbuchen. Im Rahmen dieses Bewerbs wurden die Österreichischen und Steirischen Meisterschaften im Marathon ausgetragen. Mit der Bruttozeit von 3:06:03 heißt das Gesamtrang 15 und 3. Platz in der Klasse M-50 in der Österreichwertung.  Bei den Steirischen Meisterschaften wird Christof 2. hinter Vinzenz Kumpusch und Steirischer Meister in der M-50.

Gratulation an ALLE!

Starker Auftritt

Das war ein starkes Wochenende. Fürstenfeld, Stainz, Podersdorf, Graz waren die Destinationen die unsere Athleinnen und Athleten besucht haben.
Und das sehr erfolgreich. Die Ergebnisse sprechen für sich.

6 Ostermann Helga Frauen 3 0:39:47,9

Podersdorf Austria Triathlon - Halbdistanz (1,9 / 90 / 21,1)
Rang Name Klasse KlRg. Swim Bike Run Gesamt
348 Legat Thomas M-45 61 37:41 2:30:10 2:39:08 05:51:54
424 Egger Angelika W-55 3 50:46 3:36:24 2:01:11 06:38:26

Podersdorf Austria Triathlon - Staffel Olympisch (1,5 / 40 / 10)
Rang Team AthletInnen Swim/Bike/Run Klasse KlRg. Swim Bike Run Gesamt
3 RTT Hurtig Flink Lilli Eberlein Thomas Legat Angelika Egger mixed 2 25:18 1:05:56 51:39 2:24:56

St.Paul, St.Kathrein, Ma.Saal

Drei Orte, drei Läufer.
In St. Paul / Lavanttal lief Ernst Tretnjak die 10 Kilometer. In inoffiziellen 41:40 min lelegt er Rang 3 in der Klasse M-50.
Zwei weitere Locations waren St. Kathrein am Offenegg und Maria Saal in Kärnten.

Anger bei Weiz
Unser Obmann Ernst Tretnjak startete beim 30. Angerer Volkslauf. Beim 10 km Lauf kam er nach 42:54,02 min als 21. ins Ziel. Er gewinnt damit die Klasse M-50.

Steirische Meisterschaften der Masters in Leibnitz.
Drei Hurtigflinke waren am Samatag dabei. Angelika Egger, Sigi Kitz und Anton Winkler.
Angelika Egger lief die 5.000 m in 23:17,62 min und wird damit Steirische Meisterin in der Klasse W-55.
Sigi Kitz ging ebenfalls über die 5.000 Meter. Er wird mit einer Zeit von 20:14,17 min Dritter in der Klasse M-50.
Anton Winkler lief zuerst die 1.500 m und wird in einer Zeit von 5:23,55 min Zweiter. Beim 5.000 m Lauf finisht er in 20:41,41 min und ist damit Steirischer Meister in der Klasse M-55.

Kärnten läuft.
Beim Halbmarathon am Wörthersee gings heute um Steirische und Österreichische Meistertitel.
Christof Kern absolviert die 21,1 Kilometer in sehr guten 1:22:55 Std, belegt damit den dritten Platz bei den Österreichischen Meisterschaften in der Klasse M-50. Gleichzeitig heißt das, 1. Platz in der Steiermarkwertung und damit Steirischer Meister.

Südsteirmark Triathlon am Planksee
Hier waren zwei Triathlen bei der Sprintdistanz (750m / 21 km / 5 km) am Start.
Thomas Legat finisht in 1:19:23 Std, wird in der Gesamtwertung auf Platz 36 gereiht, und in seiner Altersklasse M-45 auf Platz 7.
Anton Mocnik, Klasse M-60 wird mit einer Zeit von 1:32:11 h, Gesamt 28. das heißt in der Klassenwertung 5. Platz.