Aktuelle News

Crosslauf Frohnleiten (24.02.)

Starke Leistungen beim Crosslauf Cupfinale und den Steirischen Meisterschaften im Crosslauf in Frohnleiten, am 24.02.2019. Sechs Starter, sechs Stockerlplätze!
Beim Lauf über vier Runden ca. 4,8 km startete unsere einzige Dame, Angelika Egger und die beiden "Senioren" Erich Stopar und Rudi Wunder. Angelika krönte sich mit dem sechsten Sieg im sechsten Rennen zur dreifachen Siegerin. Sieg in der Altersklasse, Sieg im Cup und Steirische Meisterin. Besser gehts nicht! Erich Stopar wird in der Klasse M65 hinter Hannes Strahlhofer (LCA Hochschwab) Zweiter in der Tageswertung. Das bedeutet auch für Ihn den zweiten Rang in der Cupwertung und den Vizemeistertitel bei den Meisterschaften. Rudi Wunder konnte sich knapp hinter Erich den Dritten Rang in der M65, den dritten Platz in der Cupwertung und den dritten Platz in der Meisterschaftswertung sichern.
Auf der Langstrecke war ein Trio, gebildet aus Joachim Wengschen, Anton Winkler und Christof Kern für unseren Verein am Start. Sie mussten die Runde im und ums Freizeitzentrum acht mal laufen, also circa 9,6 Kilometer. Der jüngste unter den Dreien, Joachim wird Gesamt 28. und Dritter in der Klasse M45 was gleichbedeutend mit dem Dritten Rang in der Meisterschaftswertung ist. Christof Kern in einer sehr stark besetzten Klasse M50, wird insgesamt 27. und in der Klassenwertung Vierter, was in Summe in der Cupwertung den zweiten Platz ergibt. Bei den Steirischen Meisterschaften wir Christof ebefalls Vierter. Anton Winkler wir insgesamt 32. und Zweiter in der Klasse M55. Auch in der Meisterschaft wir Anton als Zeiter gewertet.
Bei den Meisterschafte gab es auch eine Teamwertung, in der die "Drei von der Langstrecke" den sechsten Rang für den Hurtigflink LTC erkämpften.

Die "Mittelstreckler". Eine Dreifachsiegerin umringt von ihren Bewunderern.

Die Drei von der Langstrecke.

Mehr Bilder auf unser fb-Seite.
Gratulation an ALLE!

Eisbärlauf Wien (17.02.)

Dass die Eisbären recht weit in den Süden ziehen, ist aus den Nachrichten bekannt. Aber dass sie schon in Wien Einzug gehalten haben. ist neu. Jedenfalls hat uns Ernst Tretnjak ein aktuelles Foto von einem der Bären zukommenlassen. Ausserdem ist Ernst beim Lauf über sieben Kilometer mitgelaufen. Gesamtrang 8 und Dritter in seiner Alterklasse, ein recht erfreuliches Ergebnis.

Wir gratulieren.

Wien und Bad Füssing (03.02.)

Wien VCM Winterlauf Serie, zweiter Lauf. Erich Stopar ging beim 7-Kilometer Bewerb an den Start und erfolgraich durchs Ziel. Mit einer Zeit von 29:08 min belegte er den Gesamtrang 11 und gewinnt die Klasse M65.

In Bad Füssing beim Johannesbad Marathon startete Wolfgang Rosenberger, betreuert von Karin Augustin. Wolfgang lief bei schwierigen Bedingungen eine neue persönliche Bestzeit über die 42,2 Kilometer. Mit 3:07:49 h belegt er den 20. Gesamtrang und wird in der Klasse M40 Zweiter.

Wir gratulieren!

Marrakesch Marathon (27.01.)

Wir dürfen einen Finisher beim Marrakesch Marathon in Marokko vermelden.

Christof Kern wurde mit einer Zeit von 3:06:51 h Gesamt 76. In seiner Altersklasse (V1, was immer das auch bedeuten mag) wurde er auf den 19. Platz gereiht. Wir gratulieren!

Crosslauf Graz Rosenhain (20.01.)

Beim heutigen Crosslauf am Grazer Rosenhain, veranstaltet und bestens organisiert von runninGraz, wurden die Läufer so richtig gefordert. Ein abwechlungsreicher schwieriger Kurs war zu bewältigen. Wir waren diesmal wieder mit drei Athletinnen bzw Athleten dabei. Auf der Mittelstrecke mit 5,4 km starteten Angelika Egger, Erich Stopar und Rudi Wunder.