Aktuelle News

Business Marathon

Bei "angenehmen" Temperaturen fand heute der Woche E-Business Marathon am Schwarzl See statt. Wir waren mit zwei Achter-Teams und zwei Nordic Walker vertreten.
Das Hurtigflink alpha Team belegt in der mixed Wertung den zweiten Platz, das Team Hurtigflink beta wird Fünfter. Die Nordic Walker schlugen sich ebenfalls sehr gut.
Wir möchten uns bei allen Teilnehmern recht herzlich bedanken.
Besonderer Dank gilt unseren Gastläufern Andreas Fuchs, Florian Zechner und Christopher Egger.

1097B Ostermann, Cornelia w 28:27

Mehr Bilder findet ihr auf unser fb Seite.
Ein großes Dankeschön an Elisabeth Zinggl für die vielen tollen Fotos.

Vor dem Muttertag

kann man ja durchaus noch einen Wettbewerb einstreuen.

Silvia Schuchnig, Ernst Tretnjak, Thomas Legat und Christof Kern taten dies. Einerseits beim Volkslauf in Anger bei Weiz auf der Kurzstrecke, andererseits beim Welschmarathon, bei der vollen bzw. halben Distanz.

Ein aktives Wochenende!

Beim 37. Attnanger Straßenlauf in Attnang/Puchheim wurden die Österreichischen und Steirischen Meisterschfaten im 10 km Straßenlauf ausgetragen. Erich Stopar stand am Start und lief erfolgreich ins Ziel. Er belegt mit 43:03 min den 3. Platz in seiner Altersklasse in der Österreichwertung, und wird damit Steirischer Meister in der Klasse M-65.

Ebenfalls am Samstag fand der 37. Mattighofener Sparkassenlauf statt. Ernst Tretnjak lief dort den zum Volkslaufcup zählenden 10 km Lauf. Mit einer Zeit vo 41:58 min belegt Ernst den zweiten Rang in der KLasse M-55.

Der Sonntag bot eine Vielzahl von Bewerben. Ernst lief am Wallsee die 8,5 km in 36:58 min und wird damit Dritter in der M-50.

In Gratwein-Straßengel wurde nach zweijähriger Pause wieder der beliebte Straßengler Lauf ausgetragen. 4,7 km oder 9,4 km waren laufend oder walkend zu bewältigen. Mit sieben Stockerlplätzen haben wir ganz gut abgeschnitten.
Beim Kinderlauf konnte Fabian Ostermann den 5. Platz in der Klasse MU-10 belegen.
Bei den Nordic Walkern über die 4,7 km, wird Helga Ostermann Erste in der Frauenwertung und Peter Ostermann siegte in der Männerwertung. Beim Hobbylauf über 4,7 km konnten wir folgende Plätze belegen: Cornelia Ostermann 2. Platz W-30, Christian Ostermann 2. Platz M-40, Rudi Wunder 2. Platz und Ewald Kogler 3. Platz beide M-60.
Auf der Langdistanz konnte sich Christof Kern den 1. Platz in der Klasse M-50 sichern.

Schließlich waren wir noch auf diversen Distanzen in Bad Blumau vertreten. Beim Viertelmarathon (10,55 km) wird Angelika Egger mit einer Zeit von 49:56 min fünftschnellste Frau. Gerti Steiner belegt mit 56:30 min den 20.Platz bei den Frauen, Karin Passler bewältigte die 10,5 km in 61:16 min (34. Platz w).
Bei den Männern wird Klaus Menczigar-Monaco achter Mann (44:16 min), gefolgt von Thomas Öftiger (44:26 min), 9. Platz. Reinhard Purgstaller 28. Rang bei den Männern (49:08 min) und Edmund Megla 36. Platz (50:35 min).
Werner Klampfl wählte wie üblich die längere Distanz und lief den Halbmarathon (1:53:32 h, 3. Platz M-60).

Gratulation!

St. Ruprecht an der Raab

Beim 14. Marktlauf in St. Ruprecht waren wieder einige Hurtige dabei. Beim 10er, zwei Frauen (Gerti Steiner unser neues Mitglied und Karin Passler) und ein Mann (Werner Klampfl), beim 4 km Lauf stand unser Obmann Ernst Tretnjak am Start.